Ламинат, монтируемый на стены

ламинат

Популярным новшеством в мире дизайна интерьера является отделка стен ламинатом. Зрительно данный вид материала совсем не отличается от деревянных панелей, имеет роскошный и благородный вид. На первый взгляд крепление ламинатных панелей на стену или потолок кажется сложным. Однако, глаза боятся, а руки делают.  Поверьте, прикрепить панели на стену проще пареной репы! Не труднее, чем кладка ламината на пол.

Если применить ламинат не так как принято, то достичь цели по достижению уюта и расширения пространства очень даже просто

  • Увеличить пространство в доме можно расположив панели горизонтально. Однако данный способ может и зрительно сузить комнату.
  • Вертикальное расположение ламината наоборот позволит поднять потолок выше. 
  • Отделка стен панелями на кухне также превосходно смотрится в качестве рабочего фартука. Водостойкий ламинат имеет фактурную поверхность, которая не уступает плитке по прочности и надежности.
  • Ламинатом обивают стены балконов, лоджий. Но в таких случаях вы должны быть уверены в отсутствии резких перепадов температуры и влажности.
  • Эффектно смотрится применение контрастной расцветки панелей (например, сочетание коричневых и белых оттенков).  

В чем же выгода?

Ламинат без труда крепятся на поверхность любой сложности. Единственное условие - стена должна быть максимально выравнена.

Цена. Возможна отделка стен самым бюджетным вариантом ламината, так как на стенах и потолке панели подвержены минимальному износу.

Прослужит долго. Дольше самого дорогого варианта панелей на полу.

Износостойкость. Так как нагрузка на стену в 1 000 раз меньше, чем на пол, то и срок эксплуатации панелей прямо пропорционально выше.

Антистатичность. Одно из свойств ламината. Не притягивает грязь. А на стенах? И подавно! Пыль можно иногда убрать тряпочкой.

Монтаж прост. Вы, с вашим уровнем строителя, тоже справитесь. Подробнее ниже

 

 
стеновой ламинат в спальне
 

вариант спальня

ламинат стеновой на кухне
 

вариант кухня

стеновой ламинат в гостинной
 

вариант гостинная

 

Способы монтажа:

Отделка стен ламинатом при помощи строительного клея.

Один из простейших вариантов монтажа ламината на стену. Перед тем как крепить панели к стене при помощи уровня проверьте насколько ровные у вас стены. Отклонения не должны превышать 3 мм. В случае, если отклонение больше, то необходимо оштукатурить. Но следует учитывать: ламинатные панели – вещь тяжелая. Прикрепляйте только на прочную, проверенную поверхность. Панель ламината может просто упасть. Вместе со штукатуркой. Предварительно, до приклеивания панелей стену обязательно обезжирьте.  Затем прогрунтуйте.

Совет: ваша стена имеет сильную искривлённость, и выровнять ее требуется много сил, времени и конечно же навыков. В таком случае вас спасет крепление гипсокартона. Ламинат превосходно прикрепится на гипсокартон.

Начните монтаж панелей снизу, с левого угла. Клей на доску ламината наносите в виде зигзага или точечно. Не забудьте для первых приделать упор, а не то есть вероятность деформации крепления ламината от собственного веса.

При монтаже ламината строго соблюдайте всю технологию крепежа. А именно: следует оставлять зазор от 5 до 10 мм между полом и ламинатом, и потолком и ламинатом. По мере крепежа следующих панелей постукивая поправляйте предыдущие. Иначе есть вероятность отставания от стены панелей, пока клей не схватится.

Отделка стен ламинатом каркасным способом.

Довольно трудоемкий процесс. Требует отсутствие любых неточностей на стене. Для начала необходимо определиться в каком направлении будет крепиться ламинат – если горизонтально, то каркас монтируется вертикальный. При вертикально расположении ламината - каркас горизонтальный. Каркас изготавливают из деревянных реек небольшой толщины (25 х 50 мм). Рейки крепятся на стены параллельно друг другу на расстоянии 20 – 25 см. После заготовки каркаса производится монтаж непосредственно ламината. Не забывайте и про коммуникации (проводку, при необходимости мин. вату).

Панели крепятся к каркасу кляймерами. Позволит удерживать панели на каркасе надежно. Скобы будут надежно удерживать панели ламината на каркасе. Некоторые строители-виртуозы нашли применение строительного степлера. В итоге скоб не видно, и они совсем не мешают креплению последующих панелей к каркасу. 

Итак, отделка стен ламинатом совсем не сложна. И под силу любому мужчине, который хоть раз в жизни держал в руках строительные инструменты. Ламинатные панели представлены на рынке в широком ассортименте: потрясающий выбор пород деревьев различной текстуры, разнообразных оттенков, что дает вам хорошую возможность разбудить в себе творческий потенциал, даже если вы далеко не художник и не дизайнер. Даже самый простой вариант ламината может позволить передать всю индивидуальность владельца дома.


смета


калькуляция

05 задать вопрос

Узнать цены, Предложить сотрудничество, Оставить отзыв...

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.