Технический Надзор

Технический надзор

Технический надзор имеет существенное отличие от прочих специалистов в строительной отрасли, например, от инженеров, прорабов и директоров строительных компаний. Функцией технадзора, установленной Законодательством Республики Беларусь, является приёмка и оценка строительных работ по следующим критериям:

  • 01КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ: В связи с тем, что трактование качества строительных работ может значительно отличаться у заказчика и исполнителя, а так же значительное влияние правильности процессов на безопасность людей, государством вводится значительное количество нормативных актов, регулирующих все процессы в строительстве, а так же лицензирование деятельности компаний и индивидуальных предпринимателей, имеющих право проводить приёмку и выдавать официальные документы.
  • 02ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ: Технический надзор имеет полномочия и опыт для оценки объемов выполняемых, выполненных либо планирующихся строительных работ на предмет соответствия нормам, утверждённым государственными органами для того либо иного вида строительных работ. Значительное отклонение от данных норм является основанием для безвозмездного устранения недостатков строителями либо вымещения стоимости работ и возможных убытков.
  • 03СРОКИ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ: Если строительство затянулось, а подрядчик не спешит сдавать объект, либо заказчик требует провести виды работ без соответствующей подготовки? Это только часть примеров, влияющих на сроки, и на самом деле их гораздо больше, и истину в таких спорах моет поставить специалист технического надзора.
  • 04СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ: Цена является неотъемлемым фактором строительства и вместе с тем сложность отрасли вызывает большое количесво разночтений и мнений касательно того, какая стоимость оправдана. Технический надзор может проверить и пересчитать смету с нуля, выдать обоснованную цену.

Важно понимать, что Технический Надзор не является исполнителем строительных работ, не аффилирован с производителями строительных работ, и является независимой инстанцией. Законодательсво большинства стан целенаправленно выделила технадзор в отдельную сферу строительной деятельности, что позволяет избежать конфликт интересов и разделить сферу ответственности. Компания Янович и Партнёры, имеющая аттестацию на технический надзор, выделяет перечень обязательных документов для осуществления функции технадзора ЛЕГАЛЬНО:

  • Прохождение специального экзамена в Белстройцентре, после которого выдаётся или не выдается непосредственно сам аттестат соответствия специалиста, планирующего осуществлять деятельность технического надзора.
  • Аттестат высшего технического учебного заведения и профильной строительной специальности (дипллом) в ВУЗе. Без соответствующего диплома кандидата не допустят сдавать экзамен Белстройцентре.
  • Стаж работы в строительной сфере, -не менее пяти лет и обязательно на руководящих должностях, подразумевающих инженерное сопровождение и управление крупными строительными объектами в Республике Беларусь.

ТЕХНАЗОР ПОДРЯДЧИКУ

Периодически у производителей работ возникают ситуации, когда заказчик отказывается оплачивать труд строителей на основании своих собственных критериев качества, определённых им единолично, либо просто из жажды не платить в принципе. Исполнитель идет в суд, где у него требуют акт выполненных работ, подписанный заказчиком. Но последний его не подписывает. Замкнутый круг? Нет. Специалист технического надзора может подписать акт без присутствия одной из сторон, и документ будет иметь полную юридическую силу.

ТЕХНАЗОР ЗАКАЗЧИКУ

Если строители выполнили работу не качественно, и потом пропали, с задатком, заплаченным им наперед? Если строители сделали работу настолько некачественно, что последующие убытки на ликвидацию последствий их работы превысят стоимость самой работы? Если работы не производятся в срок? Если строительные материалы расходуются существенно выше нормы, а объемы работ не соответствуют реальности? Технадзор. Звоните.


смета


калькуляция

05 задать вопрос

Узнать цены, Предложить сотрудничество, Оставить отзыв...

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.